Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Творожный десерт с ежевичным мармеладом имеет воздушное творожное тесто и сладкое нежное желе на агар — агаре из ежевики. Это полезно и очень вкусно

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожный тарт с ежевичным мармеладом»:

Для тарта:

  • Творог

     —
    130 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    130 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для мармелада:

  • Ягода

     —
    500 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Агар-агар

     —
    3 ч. л.
  • Мед

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1289.2 ккал

белки


49.8 г

жиры


15.9 г

углеводы


237.9 г

Порции

ккал
161.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
2 г
углеводы
29.7 г

100 г блюда

ккал
176.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Творожный тарт с ежевичным мармеладом»:

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем блендером

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Раскатать тесто, выпечь тарт при температуре 220 градусов, 10-12 минут

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Сделать ежевичный фреш, отделить косточки

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Прокипятить агар. Добавить фреш и мед, перемешать. Дать застыть

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Угощаем

Источник: povarenok.ru