Творожный десерт с ежевичным мармеладом имеет воздушное творожное тесто и сладкое нежное желе на агар — агаре из ежевики. Это полезно и очень вкусно
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Творожный тарт с ежевичным мармеладом»:
Для тарта:
-
Творог
—
130 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Для мармелада:
-
Ягода
—
500 г -
Вода
—
200 мл -
Агар-агар
—
3 ч. л. -
Мед
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1289.2 ккал
белки
49.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
161.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
32.6 г
Рецепт «Творожный тарт с ежевичным мармеладом»:
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем блендером
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
Раскатать тесто, выпечь тарт при температуре 220 градусов, 10-12 минут
Сделать ежевичный фреш, отделить косточки
Прокипятить агар. Добавить фреш и мед, перемешать. Дать застыть
Угощаем
Источник: povarenok.ru