Потрясающе вкусный пирог! Мягкий, влажный, готовится за минуты!
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Влажное шоколадное пирожное»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Сахар
—
100 г -
Какао-порошок
—
5 ст. л. -
Мед
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Пропитка
-
Молоко сгущенное
(варёная сгущёнка 150 гр. в пропитку, а остальное для смазывания готового бисквита.)
—
1 бан. -
Шоколад темный
—
100 г -
Молоко
—
150 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3875.3 ккал
белки
112.2 г
жиры
115.5 г
углеводы
608 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г
Рецепт «Влажное шоколадное пирожное»:
1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца, сахар, мёд с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем в отдельной миске.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем молоко, шоколад ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада.
— Как только шоколад растопится снимаем сотейник с огня и добавляем 150 гр. варёной сгущёнки. Перемешиваем до однородности.
— Остужаем пропитку до комнатной температуры.
3.
— Готовый бисквит остужаем на решётке или разделочной доске.
— Остывший бисквит перекладываем в форму где он выпекался, при помощи шпажки делаем проколы по всей поверхности бисквита.
— А затем пропитываем пропиткой. Оставляем бисквит при комнатной температуре на 20 мин. для пропитки, а затем убираем в холодильник на 15 мин.
— Пропитанный бисквит перекладываем на блюдо, проколами вниз, а сверху покрываем варёной сгущёнкой.
Готовый бисквит подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru