По разному я экспериментировала с добавками в паштет разных продуктов, потому что мой муж категорически не ест печень. Наткнулась в холодильнике на баночку рикотты и решила рискнуть, "а вдруг?". Приготовила паштет и перемешала с рикоттой. Намазала на хлеб и предложила любимому продегустировать. Ответ был неожиданный: "А можно все тоже самое, только без хлеба?". Сегодня готовлю второй раз и решила поделиться с "поварятами". Паштет готовится традиционно, но добавление рикотты делает его необычайно нежным и воздушным.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Воздушный паштет из куриной печени с рикоттой "Облачко"»:
-
Печень куриная
—
350 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Рикотта
—
200 г -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1243.1 ккал
белки
88.7 г
жиры
91.1 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
207.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
12 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.7 г
Рецепт «Воздушный паштет из куриной печени с рикоттой "Облачко"»:
Наши продукты.
Печень промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем на сковороде.
Пока обжаривается печень, морковь натираем на терке, лук нарезаем небольшими кубиками
Печень откладываем в отдельную посуду и на этой же сковороде обжариваем морковь с луком, посыпаем тимьяном. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним печень, перемешиваем и даем им "подружиться" пару минут. Ждем пока остынет.
Пробиваем в блендере.
Соединяем паштет и рикотту. Тщательно перемешиваем
Нежнейший воздушный паштет готов. Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru