Запеканка из рыбных консервов

Запеканка из рыбных консервов

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные

     —
    1 бан.
  • Картофель

     —
    4 шт
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Сметана

     —
    50 г
  • Майонез

     —
    80 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Помидор

     —
    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8938.1 ккал

белки


77.6 г

жиры


868.2 г

углеводы


186.8 г

Порции

ккал
893.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
86.8 г
углеводы
18.7 г

100 г блюда

ккал
388.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

Выкладываем их в форму для запекания.

В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.

Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.

в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.

Заливаем смесью запеканку.

Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru