Очень простая в исполнении и ооочень вкусная, просто нежнейшая запеканка. В холодном виде запеканка становится чуть плотнее, в теплом нежнейшая-нежнейшая. Яблоки получаются карамельными. Рецепт взят на просторах интернета. Автору огромное спасибо! Любителям запеканок и творожной выпечки очень советую попробовать! И работы то всего — нарезать яблоки, смешать творог и поставить в мультиварку на час — все! Пробуем?
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Запеканка творожная "Перевертыш»»:
-
Творог
(однородный желательно)
—
600 г -
Сахар
—
130 г -
Крупа манная
—
30 г -
Соль
(щепотка) -
Ванилин
(по желанию) -
Яблоко
(средние — у меня не хватило закрыть дно и я добавила 3 сливы)
—
4 шт -
Яйцо куриное
(СО)
—
3 шт -
Изюм
(по желанию)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1794.6 ккал
белки
135.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
2 г
углеводы
14.9 г
Рецепт «Запеканка творожная "Перевертыш»»:
Творог, сахар, яйца, соль, ванилин, манную крупу смешать — я все смешала в блендере с насадкой ножи.
Добавить изюм по желанию и перемешать.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоками ровно дно чаши мультиварки.
Я добавила сливы — яблок было мало.
Если не хотите, то не очищайте яблоки от кожуры.
Выложить сверху на яблоки творожную массу, разровнять.
Поставить чашу в мультиварку.
Готовила на программе Запеканка 1 час 5мин.
После сигнала открыть крышку.
Дать немного остыть запеканке в мультиварке.
Вынуть с помощью подставки для пароварки.
Есть тёплой или остудить.
Я практически не ем запеканки теплыми, всегда держу в холодильнике, чтобы запеканка уплотнилась. Эту попробовала и в теплом и в холодном виде- в теплом показалась даже вкуснее!
Источник: povarenok.ru