Запеканка творожная "Перевертыш»

Запеканка творожная "Перевертыш»

Очень простая в исполнении и ооочень вкусная, просто нежнейшая запеканка. В холодном виде запеканка становится чуть плотнее, в теплом нежнейшая-нежнейшая. Яблоки получаются карамельными. Рецепт взят на просторах интернета. Автору огромное спасибо! Любителям запеканок и творожной выпечки очень советую попробовать! И работы то всего — нарезать яблоки, смешать творог и поставить в мультиварку на час — все! Пробуем?

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Перевертыш»»:

  • Творог

    (однородный желательно)
     —
    600 г
  • Сахар

     —
    130 г
  • Крупа манная

     —
    30 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Ванилин

    (по желанию)
  • Яблоко

    (средние — у меня не хватило закрыть дно и я добавила 3 сливы)
     —
    4 шт
  • Яйцо куриное

    (СО)
     —
    3 шт
  • Изюм

    (по желанию)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1794.6 ккал

белки


135.6 г

жиры


32.1 г

углеводы


235.3 г

100 г блюда

ккал
113.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запеканка творожная "Перевертыш»»:

Запеканка творожная "Перевертыш»

Творог, сахар, яйца, соль, ванилин, манную крупу смешать — я все смешала в блендере с насадкой ножи.

Запеканка творожная "Перевертыш»

Добавить изюм по желанию и перемешать.

Запеканка творожная "Перевертыш»

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоками ровно дно чаши мультиварки.
Я добавила сливы — яблок было мало.
Если не хотите, то не очищайте яблоки от кожуры.

Запеканка творожная "Перевертыш»

Выложить сверху на яблоки творожную массу, разровнять.
Поставить чашу в мультиварку.
Готовила на программе Запеканка 1 час 5мин.

Запеканка творожная "Перевертыш»

После сигнала открыть крышку.
Дать немного остыть запеканке в мультиварке.
Вынуть с помощью подставки для пароварки.
Есть тёплой или остудить.

Я практически не ем запеканки теплыми, всегда держу в холодильнике, чтобы запеканка уплотнилась. Эту попробовала и в теплом и в холодном виде- в теплом показалась даже вкуснее!

Запеканка творожная "Перевертыш»

Запеканка творожная "Перевертыш»

Запеканка творожная "Перевертыш»

Источник: povarenok.ru