Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчиной

Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчиной

Это рецепт сытного, вкусного завтрака для всей семьи. Включает в себя все необходимые организму элементы: белки, углеводы, жиры и клетчатку. Готовится без труда, очень сочный вариант, который не оставит вас голодным до самого обеда.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчиной»:

  • Ветчина

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Приправа

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2045.4 ккал

белки


105.9 г

жиры


163 г

углеводы


36.1 г

Порции

ккал
409.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
7.2 г

100 г блюда

ккал
163.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
13 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчиной»:

Шаг 1. Яйца поставить вариться 7 минут. Лук мелко нашинковать и отставить в сторону в отдельной посуде. Перец, помидоры нарезать кубиками и оставить в общей посуде. Ветчину нарезать крупными пластинками по 0,5 см в толщину. Зелень измельчить, я использовала петрушку и лук зеленый.
Шаг 2. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем специи (карри, красный перец), и обжариваем 15 секунд, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, следующим этапом добавляем овощи и обжариваем, предварительно посолив. Когда овощи выпустят сок, укладываем ветчину, закрывая овощи. Тут же нарезаем на половинки яйца и выкладываем на ветчину, следом выкладываем сыр таким образом, чтобы закрыть предыдущие ингредиенты. Закрываем крышкой и даем потомиться до расплавления сыра, затем сверху посыпаем зеленью и завтра готов! Получается очень вкусно и сытно.

Источник: povarenok.ru