Это рецепт сытного, вкусного завтрака для всей семьи. Включает в себя все необходимые организму элементы: белки, углеводы, жиры и клетчатку. Готовится без труда, очень сочный вариант, который не оставит вас голодным до самого обеда.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из яиц
Ингредиенты для «Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчиной»:
-
Ветчина
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Зелень
—
0,5 пуч. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2045.4 ккал
белки
105.9 г
жиры
163 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
13 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Завтрак чемпиона с овощами, яйцами и ветчиной»:
Шаг 1. Яйца поставить вариться 7 минут. Лук мелко нашинковать и отставить в сторону в отдельной посуде. Перец, помидоры нарезать кубиками и оставить в общей посуде. Ветчину нарезать крупными пластинками по 0,5 см в толщину. Зелень измельчить, я использовала петрушку и лук зеленый.
Шаг 2. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем специи (карри, красный перец), и обжариваем 15 секунд, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, следующим этапом добавляем овощи и обжариваем, предварительно посолив. Когда овощи выпустят сок, укладываем ветчину, закрывая овощи. Тут же нарезаем на половинки яйца и выкладываем на ветчину, следом выкладываем сыр таким образом, чтобы закрыть предыдущие ингредиенты. Закрываем крышкой и даем потомиться до расплавления сыра, затем сверху посыпаем зеленью и завтра готов! Получается очень вкусно и сытно.
Источник: povarenok.ru