Зефир в вафельном рожке

Зефир в вафельном рожке

Зефир — лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в магазине. Домашний конечно вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для близких и друзей.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Зефир в вафельном рожке»:

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)
     —
    100 г
  • Пюре ягодное

    (тёрн, можно брать любое пюре — смородина, слива, айва, клюква и т.д.)
     —
    25 г
  • Белок яичный

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    300 г
  • Вода

     —
    70 мл
  • Агар-агар

    (крепость 900)
     —
    5 г
  • Вафельные трубочки

    (у меня рожки — их можно приготовить самим, а можно купить уже готовые)
     —
    16 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1312.3 ккал

белки


3.7 г

жиры


0 г

углеводы


325.3 г

Порции

ккал
82 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
20.3 г

100 г блюда

ккал
247.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Зефир в вафельном рожке»:

Зефир в вафельном рожке

Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее и всегда удобно взять нужное колличество и быстро сделать десерт. В зависимости от того какое пюре вы добавите к яблочному будет зависеть ваш цвет зефира и никаких красителей. Сейчас у меня тёрн, яблоко, белок и начинаем взбивать

Зефир в вафельном рожке

Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы

Зефир в вафельном рожке

Вот такое воздушное пюре у меня получилось

Зефир в вафельном рожке

Теперь начинаем заниматься агар-агаром, для начала соедяняем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается она превращается в желеобразную массу, это говорит о том что агар хороший и у нас все получится

Зефир в вафельном рожке

Добавляем весь объем сахара и перемешиваем

Зефир в вафельном рожке

Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой чтобы агар не подгорел

Зефир в вафельном рожке

Доводим массу до 110 градусов и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения

Зефир в вафельном рожке

Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта

Зефир в вафельном рожке

Вафельные рожки я приготовила заранее

Зефир в вафельном рожке

Заполняем рожки зефиром и они готовы к употреблению

Зефир в вафельном рожке

В разрезе

Зефир в вафельном рожке

Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре

Зефир в вафельном рожке

))

Зефир в вафельном рожке

А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4 — 6 часов, а затем обсыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.

Зефир в вафельном рожке

))

Зефир в вафельном рожке

Готовые рожки сразу можно подавать к чаю

Зефир в вафельном рожке

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru