Зефир — лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в магазине. Домашний конечно вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для близких и друзей.
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Зефир в вафельном рожке»:
-
Пюре фруктовое
(яблочное)
—
100 г -
Пюре ягодное
(тёрн, можно брать любое пюре — смородина, слива, айва, клюква и т.д.)
—
25 г -
Белок яичный
—
30 г -
Сахар
—
300 г -
Вода
—
70 мл -
Агар-агар
(крепость 900)
—
5 г -
Вафельные трубочки
(у меня рожки — их можно приготовить самим, а можно купить уже готовые)
—
16 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1312.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
325.3 г
Порции
ккал
82 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
61.4 г
Рецепт «Зефир в вафельном рожке»:
Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее и всегда удобно взять нужное колличество и быстро сделать десерт. В зависимости от того какое пюре вы добавите к яблочному будет зависеть ваш цвет зефира и никаких красителей. Сейчас у меня тёрн, яблоко, белок и начинаем взбивать
Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы
Вот такое воздушное пюре у меня получилось
Теперь начинаем заниматься агар-агаром, для начала соедяняем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается она превращается в желеобразную массу, это говорит о том что агар хороший и у нас все получится
Добавляем весь объем сахара и перемешиваем
Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой чтобы агар не подгорел
Доводим массу до 110 градусов и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта
Вафельные рожки я приготовила заранее
Заполняем рожки зефиром и они готовы к употреблению
В разрезе
Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре
))
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4 — 6 часов, а затем обсыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.
))
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru